StartSportB-Junioren klettern auf den 6. Tabellenplatz

B-Junioren klettern auf den 6. Tabellenplatz

Die U17 des FC Hennef 05 schlägt die U16 des FC Viktoria Köln mit 3:1

(bk) In der B-Junioren-Mittelrheinliga konnte die U17 des FC Hennef 05 den Abstand auf den vor der Mannschaft liegenden FC Viktoria Köln um drei Punkte verkürzen. Nach dem 3:1-Sieg auf eigenem Rasen bleibt es für Köln bei 37 Punkten und Platz 5, für Hennef geht mit 30 Punkten hoch auf Platz 6. Die erste Halbzeit präsentierte noch keinen klaren Gewinner, auch wenn Danylo Kovalenko den Gastgeber in der 16. Minute mit 1:0 in Führung brachte. Direkt nach Wiederanpfiff baute der Hennefer Olgahan Öksüzoglu die Führung auf 2:0 aus. Mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel erhöhte Kovalenko in der 53. Minute auf 3:0. Damit bahnte sich bereits eine Vorentscheidung an. An dem Sieg des Gastgebers änderte auch der Gegentreffer von Viktoria Köln in der 61. Minute nichts mehr. Das 3:1 hatte bis zum Abpfiff durch Schiedsrichter Sven Lembcke Bestand. Mit nunmehr acht Siegen, sechs Unentschieden und sieben Niederlagen behauptet der FC Hennef 05 seinen Platz im oberen Mittelfeld. An diesem Samstag geht es für U17 zum FC West Köln. Dort ist ein Spiel auf Augenhöhe zu erwarten, denn die Kölner haben die Plätze mit Hennef getauscht liegen momentan auf Platz 7, und haben ebenfalls acht Mal gesiegt, sechsmal Unentschieden gespielt und sieben Mal verloren. Hennef hat sich lediglich ein weitaus besseres Torverhältnis erspielt.