StartSportSCU-Reserve wird seiner Favoritenrolle gerecht

SCU-Reserve wird seiner Favoritenrolle gerecht

Bei der Zweitvertretung des Bröltaler SC gewinnt der SC Uckerath deutlich mit 5:0

(bk). Es war ein Ergebnis, das nach dem Abpfiff des Spiels durch Schiedsrichter Frank Heinen amtlich wurde, das im Grunde niemanden überrascht hatte. Ein Team aus dem oberen Drittel der Kreisliga-B-Tabelle hatte seine Hausaufgaben gemacht und eine Mannschaft aus dem Tabellenkeller deutlich geschlagen. Bereits in der dritten Minute brachte Lorenz Richard Rondorf die SCU-Reserve mit 1:0 in Führung. In der 31. Minute bekamen die Gäste einen Elfmeter zugesprochen, den Maximilian Grünig nutzte, um auf 2:0 zu erhöhen. Noch vor dem Pausenpfiff baute Luca Röttgen die Führung der Gäste auf 3:0 aus. Der SCU dominierte das Spiel und machte zu Beginn der zweiten 45 Minuten dort weiter, wo er zuvor aufgehört hatte. In der 58. Minute überlistete Jannis Hanikel den gegnerischen Keeper und es stand 4:0. Den Endstand zum 5:0 hatte David Stüwe auf dem Fuß. In der 73. Minute baute er die Führung der Uckerather auf 5:0 aus. Das war`s, mit diesem deutlichen Sieg traten die Gäste die Heimfahrt an. Damit verbucht die SCU-Reserve ihren zehnten Saisonsieg in der Meisterschaft. Viermal lautete das Ergebnis unentschieden und sechs Spiel gingen verloren. In der Tabelle klettert der SCU damit auf den vierten Tabellenplatz und hat aus zwanzig Spielen ganze 34 Punkte geholt. Alle vier Spiele nach der Winterpause konnten gewonnen werden. In der Tabelle der Kreisliga B belegt der SCU nun den 4. Tabellenplatz. An diesem Wochenende hat die Mannschaft um Trainer Stephan Sterzenbach spielfrei, da der SV Lohmar II zurückgezogen hat. Am 24. März wartet eine besondere Herausforderung auf die Elf der Zweitvertretung des SCU. Der TuS Winterscheid lädt zum Spitzenspiel, bei dem der Tabellenzweite auf den Tabellenvierten trifft. 12 Mal ging Winterscheid als Gewinner vom Platz, nur einmal musste sich die Mannschaft geschlagen geben. Bleibt abzuwarten, wie sich die SCU-Reserve gegen diese Mannschaft behaupten kann.