StartSportNur Siege zählen für die U15/I des SCU

Nur Siege zählen für die U15/I des SCU

11 Spiele – 11 Siege – auch der SV Eitorf biss sich gegen die Dominanz der C-Junioren des SC Uckerath die Zähne aus

(bk) Eine solch erfolgreiche Saison wünscht sich sicherlich jede Mannschaft, die Woche für Woche in den jeweiligen Meisterschaften um Punkte spielt. Ein Traumergebnis, das die Spielqualität der U15/I umso deutlicher macht. So setzte sich der Gastgeber am vergangenen Samstag in der Bubi-Gilgen-Arena auch gegen SV Eitorf souverän durch. Bereits zu Halbzeit war das Spiel entschieden und Eitorf musste die Punkte torlos an den SCU abgeben. In der 9. Minute brachte Pauk Hoinkis den SCU mit seinem Treffer zum 1:0 auf die Siegerstraße. Kurz darauf schloss Artjom Sauerwein in der 12. Minute zum 2:0 ab. Mit seinem zweiten Treffer erhöhte Hoinkis in der 27. Minute auf 3:0. Als Schiedsrichter Oskar Rollenske zur Halbzeit bat, zeigte die Anzeigetafel eine 4:0-Führung für den SC Uckerath. Dieser Vorsprung und die damit verbundene Dominanz der Uckerather Jungs deutete zu diesem Zeitpunkt bereits auf eine Vorentscheidung hin. Nach Wiederanpfiff machte der SCU dort weiter, wo er zuvor aufgehört hatte – er schoss Tore. Julian Prange erhöhte mit seinem Treffer in der 38. Minute auf 5:0. Das Endergebnis stellte Jakob Collenberg her. Mit seinem Treffer zum 6:0 in der 62. Minute war das Spiel endgültig gelaufen. Mit einer sagenhaften Tordifferenz und einem uneinholbaren Punktevorsprung konnten die Spieler der U15/I nach dem Abpfiff ihre Meisterschaft in der C-Junioren Kreissonderliga bereits feiern. Auch im Kreispokalfinale sind die C-Junioren noch mit im Rennen. Die Jugendmannschaft des SCU bestreitet am 8. Juni in Eitorf das Endspiel im Marko-Tillmann-Pokal auf Kreisebene. Der Gegner wird der SV Untere Sieg sein. Die Mannschaft belegt in der Kreisleistungsklasse momentan, wenn auch knapp, den ersten Platz. Somit bleibt es spannend.