22.6 C
Hennef
Donnerstag 2. Mai 2024

SCU wahrt den Anschluss an oberes Tabellendrittel

Im Spiel gegen den Wahlscheider SV kann sich die Herren I des SC Uckerath mit 2:0 durchsetzten, auswärts gegen TuRa Oberdrees siegt das Bezirksliga-Team mit 4:0

(bk) Aus den letzten beiden Spielen konnte das Bezirksliga-Team des SC Uckerath kein Kapital schlagen. Zuletzt musste das Team gegen den VfR Hangelar eine bittere 1:4-Niederlage einstecken. In der Bubi-Gilgen-Anlage hatte sich Team um Trainer Didi Rombach fest vorgenommen, den eigenen Fans wieder einen Sieg zu präsentieren. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften die Punkte geteilt. Das Spiel in Wahlscheid blieb torlos. Ein kleines Handicap für den Gastgeber, nicht alle Spieler standen für dieses Heimspiel zur Verfügung. Doch der SCU machte von Beginn an deutlich, dass er das Heft in diesem Spiel nicht aus der Hand geben würde. Die überwiegenden Spielanteile lagen auf Seiten der Heimmannschaft, die sich in der 22. Minute mit dem Führungstreffer zum 1:0 belohnte. Der Treffer ging auf das Konto von Dario Schwartz. Mit dieser knappen Führung ging es in die Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten 45 Minuten das gleiche Bild. Der Gastgeber drängte auf ein weiteres Tor, während Wahlscheid vergeblich versuchte, den Ausgleich zu erzielen. Es lief die 78. Spielminute, als Christoph Hermanni anlief und die gegnerische Abwehr schlecht aussehen ließ. Mit diesem 2:0 war der SCU einem Sieg bereits sehr nahe. Dem Wahlscheider SV gelang bis zum Schlusspfiff durch Schiedsrichter Justus Kaltenbach keine Treffer mehr. Somit blieb es bei dem 2:0-Vorsprung der Uckerather und damit bei dem dreifachen Punktgewinn. In der Tabelle der Bezirksliga ändert sich nichts für den SCU, es bleibt erst einmal beim 6. Platz. Doch die Punkte waren überaus wichtig, um den Anschluss an das oberer Tabellendrittel zu halten. „Wie haben konzentriert begonnen, in den letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit etwas nachgelassen, dann aber die zweite Halbzeit wieder dominiert“, so ein Fazit von SCU-Coach Didi Rombach nach dem Abpfiff. „Trotz des Ausfalls einiger Spieler haben wir die Partie gut zu Ende gespielt und die drei Punkte auch verdient.“ Nunmehr stehen für den SCU zwölf Siege, fünf Unentschieden und sieben Niederlagen auf dem Liga-Konto. Doch die nächste Herausforderung wartete schon. Vergangenen Sonntag reiste das Team zu TuRa Oberdrees. Ein Duell zweier Mannschaften, die in der Tabelle dicht zusammen stehen. Mit nur einem Punkt mehr belegte der Gegner vor dem Anpfiff den 5. Platz und ein Ansporn für den SCU, sich in der Tabelle zu verbessern und an Oberdrees vorbeiziehen zu können. Nach dem Abpfiff war dies gelungen und der Platztausch perfekt. Die Tore für den SCU fielen in der 17. Minute durch Mike Thomas, in der 54. Minute durch Julius Mondring, in der 64. Minute durch Markus Stein und in der 79. Minute durch Igor Weber.