14.8 C
Hennef
Mittwoch 8. Mai 2024

SCU-Damen bleiben auf dem 7. Tabellenplatz

(bk) Uckerath. Nach dem Heimspieltag des SC Uckerath am Sonntag steht für das Damenteam des Vereins fest, dass die Spielzeit 2023/2024 auf dem 7. Tabellenplatz von neun zu Ende gehen wird. Als einziges Team der Frauen-Kreisliga A haben die Damen alle 19 Spiele der Liga ausgetragen. Noch drei Spiele stehen an und der 6. Platz ist bereits zehn Punkte entfernt. Ob der VfR Marienfeld, der momentan mit nur einem Punkt auf dem 8. Platz liegt, noch an den SCU heran kommen kann, scheint unwahrscheinlich. Zudem treten die SCU-Damen an ihrem nächsten Spieltag, dem 5. Mai, in Marienfeld an. Derweil ist für den SV Allner-Bödingen II die Meisterschaft noch offen, wobei der zweite Tabellenplatz bereits sicher ist. 16 Punkten liegt das Team vor dem Tabellendritten, somit uneinholbar. Die Tabellenführung hat momentan das Damen-Team des SV Rot Weiss Hütte inne. Hütte liegt mit gleicher Anzahl der Spiele mit fünf Punkten in Führung. Im Spiel der beiden Mannschaften aus dem Hennefer Stadtgebiet, dem SCU und dem SV Allner-Bödingen II dominierten die Gäste die 90 Minuten. Bereits in der 2. Minute erzielte Leoni Steffenhaben den Führungstreffer zum 1:0. Pheline Marie Schönherr erhöhte in der 18. Minute auf 2:0. Die 3:0-Halbzeit-Führung hatte ebenfalls Schönherr auf dem Fuß. Zu Beginn der zweiten 45 Minuten gelang Sabrina Nohl der einzige SCU-Treffer in diesem Spiel. Sie verkürzte in der 56. Minute auf 1:3. Kurz darauf konnte Irina Stoyanova für Allner-Bödingen II gleich zweimal hintereinander erfolgreich abschließen. Mit Toren in der 58. und 64. Minuten erhöhte sie auf 5:1. Doch damit waren die Gäste noch nicht zufrieden. Sie bejubelte auch das 6:1 durch Steffenhagen in der 76. Minute. Mit ihrem dritten Treffer in diesem Spiel erhöhte Stoyanova in der 82. Minute auf 7:1. Den 8:1-Endstand stellte Julia Rein in der 90. Minute her.